Segundo día Rutas Científicas, Artísticas y Literarias: Mérida, Almendralejo y Jabuco - CPEIP Juan de Palafox Fitero - Ikasnova
Segundo día Rutas Científicas, Artísticas y Literarias: Mérida, Almendralejo y Jabuco - CPEIP Juan de Palafox Fitero
Segundo día Rutas Científicas, Artísticas y Literarias: Mérida, Almendralejo y Jabuco
07/10/2019
Nuestro segundo día en el Programa Rutas comenzaba a las 7:30. Teníamos que preparar las maletas para bajar todo a nuestro autobús. Tras el desayuno, hemos subido al autobús para realizar un interesante recorrido guiado por las calles de Mérida.
Luego hemos bajado para visitar el teatro y el anfiteatro romano de Mérida. Hemos hecho una representación de como luchaban los gladiadores.
Tras un descanso para almorzar nuestro bocadillo de picnic, hemos jugado en grupo para conocer más a nuestros compañeros/as de Segovia. A las 12:00 horas el autobús partía rumbo a Almendralejo donde hemos visitado el teatro “Carolina Coronado” inaugurado en 1916. Dentro de este hemos podido visitar el salón de los espejos así como observar el bonito escenario desde los palcos. Finalmente esta visita ha terminado cuando desde el escenario hemos recitado la Canción del Pirata, escrita por José De Espronceda.
A las 14:00 horas hemos llegado a Puebla de Sancho Pérez, un pueblo en la provincia de Badajoz, donde hemos comido macarrones, pollo/calamares y un rico helado.
Tras la comida hemos tenido tiempo para una siesta en el autobús hasta llegar a Jabugo. Jabugo se caracteriza por la producción de jamón ibérico. En el secadero Montesierra hemos podido comprobar como se realiza todo el proceso de secado. En este secadero había hasta un total de 600000 jamones, cada uno en su proceso de curación. Hemos tenido la gran suerte de degustar un bocadillo de jamón. También hemos tenido tiempo de dar un paseo y conocer este típico pueblo blanco andaluz.
A las 19:15 nos hemos dirigido al hotel en donde pernoctamos esta noche. El hotel se encuentra en el campo y es un bonito complejo con casitas. Antes de cenar, hemos tenido un tiempo para descansar en las habitaciones, ducharnos, jugar por el complejo y escribir la crónica en grupo. La cena ha consistido en una degustación de productos típicos de la zona, embutido, queso y secreto ibérico. Y esto es todo por hoy, ha sido día intenso pero muy interesante.
Pinchar en la foto para ver el álbum.